О профилактике гриппа и простуды

25.09.2014
О профилактике гриппа и простуды

С наступлением осени все мы заметили, а многие и на себе испытали, как легко распространяются вирусы. Нет такого человека, в окружении которого кто-нибудь да уже не переболел ОРЗ или ОРВИ. Впереди «холодное полугодие» и с какими инфекциями и сколько раз мы еще встретимся не предугадать. Сейчас самое время к этому подготовиться.

Почему опасен грипп?
Грипп – чрезвычайно заразное острое вирусное заболевание, характеризующееся симптомами специфической интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Заболевание начинается остро, сопровождается резким подъемом температуры тела до 39-40 градусов, ознобом, сильной головной болью, преимущественно в области лба, мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и необильные выделения из носа. Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста и пожилых людей. Особую группу риска составляют люди, имеющие серьезные хронические заболевания. Вирус гриппа имеет три типа: А, В и С. Наибольшую опасность представляют вирусы гриппа А и В, так как их генетический материал постоянно мутирует. Это обуславливает появление новых опасных штаммов, к которым население не имеет иммунитета. Легкость передачи воздушно-капельным путем (при разговоре, кашле, чихании) приводит к быстрому заражению большого количества людей, особенно в замкнутых пространствах. Человечеством накоплен большой опыт использования противогриппозных вакцин. В силу изменчивости вирусов гриппа А и В и в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения СОСТАВ ВАКЦИН ЕЖЕГОДНО ОБНОВЛЯЕТСЯ. Такие вакцины предназначены для защиты от "сезонного" гриппа и одновременно являются средством профилактики гриппа А (H1N1) (свиной грипп). Поэтому вакцинация против гриппа проводится ежегодно. Оптимальное время для того, чтобы поставить прививку – сентябрь-ноябрь, до начала возможного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. При этом прививку не запрещается делать и в более поздние сроки. Иммунитет после введения вакцины формируется через 14 дней и сохраняется в течение всего сезона. Профилактическая эффективность вакцинации составляет до 90%. В Медицинские центры «Надежда» уже поступила вакцина от гриппа нового сезона производства Франции и Бельгии.

Как сделать прививку от гриппа эффективней?
Предлагаем Вашему вниманию еще одну вакцину производства Франции от пневмококковой инфекции. Возбудителями инфекции являются пневмококки, относящиеся к семейству Streptoccaceae, роду Streptococcus. Источником инфекции всегда является человек больной или носитель пневмококка. Пневмококки относятся к обычным обитателям верхних дыхательных путей человека, т.е. являются условно патогенными микроорганизмами. Развитие заболевания возможно при резком снижении иммунологической активности организма. Вакцина защищает от 23 наиболее распространенных типов пневмококков и тех заболеваний, которые они вызывают, включая воспаление легких (пневмония), бронхит, отит, менингит, сепсис. После однократной прививки длительность защиты до 5 лет. Вакцина зарегистрирована во многих европейских странах. При ее регистрации в России были проведены испытания, во время которых была продемонстрирована её высокая профилактическая эффективность в группах риска: снижение заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в 2 раза, бронхитами - в 12 раз и пневмониями - в 6 раз по сравнению с не вакцинированными. В ходе также была подтверждена высокая безопасность вакцины: регистрировались местные реакции (уплотнение, покраснение в месте введения), которые отмечались всего у 5% привитых. Все побочные реакции проходили без лечения в течение 24-48 часов от момента их появления. Общие реакции (повышение температуры тела, недомогание и др.) в целом не характерны для этой вакцины и встречаются не более чем у 2% иммунизированных лиц. Сочетание вакцинации от пневмококковой инфекции с вакцинацией против гриппа считается более эффективным для комплексной профилактики гриппа и его осложнений.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВАКЦИНАЦИЮ!
Стоимость вакцины от гриппа = 450 руб.
Стоимость вакцины от пневмококковой инфекции = 2 200 руб.
Помните – лучше предупредить, чем лечить.
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!

Возврат к списку

Запись в Школу родителей

								Array
(
    [FORM_ERRORS] => Array
        (
        )

    [FIELDS] => Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [CODE] => USER_NAME_FID1
                    [NAME] => Имя
                    [SORT] => 100
                    [TYPE] => S
                    [HINT] => 
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [USER_TYPE] => 
                    [REQUIRED] => Y
                )

            [1] => Array
                (
                    [CODE] => USER_PHONE_FID1
                    [NAME] => Телефон
                    [SORT] => 200
                    [TYPE] => S
                    [HINT] => 
                    [DEFAULT_VALUE] => 
                    [USER_TYPE] => 
                    [REQUIRED] => Y
                )

        )

    [TYPE_QUESTION] => Array
        (
        )

)
								
Имя *
Телефон *
Введите символы, изображённые на картинке: *
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 16+

© Медицинский центр «Надежда», 2014 — 2018

г.Красноярск, ул. Урванцева, 14

Лицензия № ЛО-24-01-003603 от 13.04.2017

График работы:
будние дни – 08:00 – 20:00
выходные – 09:00 – 15:00

Телефон: +7 (391) 277-40-00
Телефон: +7 (391) 277-44-70

Email: mv@i-nad.ru

Расположение на карте
Карта сайта

Фотогалерея